Apacheを再起動するにはどうすればよいですか?

私はSLESからUbuntuに切り替えましたが、今私は私のローカルを再起動したいと思いますserver.In 私が使用したSLES :

rcapache2 restart

しかし、これはどういうわけかUbuntuでは動作しないようです。 :(

Apacheを再起動するにはどうすればよいですか?

sudo service apache2 restart Red Hatから借りた方法のために。

あなたはしたいですか 再起動 Apache、またはあなたがしたいですか 優雅にリロード その構成?

誰もが最初の質問に答えていた、あなたはで第二を行うことができます

sudo service apache2 reload

正常にリロードするのは少し速く、ダウンタイムはありません。

Apache設定ファイルにエラーが含まれている場合(例えば、存在しないディレクトリにログファイルを設定する場合)、サーバーはエラーメッセージをコンソールに出力 他のほとんどのエラーは、 apache2ctl configtest それは service apache2 reload 実際のリロードを行う前に実行されます apache2ctl graceful.

Ubuntuでサービスを開始/停止するための推奨される方法(apacheだけでなく)は、start/stop/reloadコマンドを使用することです(これは実際には initctlプログラム、の一部 upstart(アップスタート)).

レガシーを使用するサービスの場合 /etc/init.d upstartインフラストラクチャを使用するサービスの場合、適切なeventtransitionは、適切なeventtransitionに通知されます。upstart(アップスタート) デーモン経由initctl.

したがって、Ubuntuでapacheを起動/停止/リロード/再起動するには、次を使用できます:

sudo start apache2sudo stop apache2sudo reload apache2sudo restart apache2
sudo /etc/init.d/apache2 restart

もちろん、あなたは交換することができます restart のために stop, start そして(私は思う) reload

Ubuntuの方法:

1. 再起動するには:
    sudo service apache2 restart|stop|start 
  2. 停止するには:
    sudo service apache2 stop 
  3. 開始するには:
    sudo service apache2 start 

Mariusが言ったように、gracefulは再起動するために使用する必要があります:

sudo apache2ctl graceful

または

sudo apache2ctl graceful-stop

Apacheを正常に停止するには。

これらのコマンドは、webページのすべての要求が処理されるまで待機してから、webサーバーを再起動/停止して、ユーザーがwebページの半分を取得しないようにしま

まず、次のコマンドを使用してステータスを確認します

sudo service apache2 status

次に、実行中のサービスを停止します

sudo service apache2 stop

次に、次のコマンドを使用します:

sudo /opt/lampp/lampp start

この解決策は私のために働いています。

あなたが使用することができます systemctl apacheサービスを再起動するためのコマンド。 systemdシステムサービスマネージャー.

Apacheを再起動するために systemctl コマンド:

sudo systemctl restart apache2.service

ハングアップされたり、再起動時に応答が得られない場合は、次のコマンドを使用できます systemctl stop サービスを停止するコマンドは、次のコマンドで開始します。 systemctl start コマンド。 コマンドは次のとおりです -

Apacheを停止するために systemctl コマンド:

sudo systemctl stop apache2.service

Apacheを起動するには systemctl コマンド:

sudo systemctl start apache2.service

また、apacheサービスのリロードのみにreloadコマンドを使用することもできます。

Apacheをリロードするために systemctl コマンド:

sudo systemctl reload apache2.service

Apacheを再起動するためのサービスを使用できます

service apache2 restart

そして、あなたはそれのためにすべての機能を使うことができます(Stop-Start-Reload)

システムにApache2.4バージョンをインストールし、ローカルシステムでApacheサーバーを再起動または停止する場合は、次のコマンドを実行する必要があります

./apachectl start

または、次のように使用できます 再起動, 止まれ! またあなたの条件によって。これはテストされたコードです