APTを使用してパッケージをインストールしようとしているときに"パッケージを見つけられません"

コマンドラインからパッケージをインストールしようとすると、エラーが発生します。

$ sudo apt-get install <package>Reading package lists... DoneBuilding dependency tree       Reading state information... DoneE: Unable to locate package <package>

誰でもこれで私を助けることができますか?

まず、パッケージが実際に存在するかどうかを確認します:

1. に行く packages.ubuntu.com webブラウザで。
  2. "パッケージディレクトリの検索"までスクロールします。
  3. インストールしようとしているパッケージを"キーワード"フィールドに入力します。

"完全一致のみを表示する"を有効にします。

使用しているUbuntuのバージョンに「配布」を変更します。

enter image description here

がある場合 結果なし、あなたが探しているパッケージが存在しないと、次の手順は動作しません。 サードパーティ製のPPAまたは別のインストール方法が必要な場合があります。

もし 結果 発見された パッケージが存在し、次の手順に進むことができます:

1. オープン ソフトウェアソース (または ソフトウェア&更新 13.04+で)ダッシュでそれを検索することによって。
  2. 「Ubuntuソフトウェア」タブを開きます。
  3. このタブの最初の4つのチェックボックスが有効になっていることを確認します:

enter image description here

4. パッケージリストを更新し、次のコマンドを使用してテストします:

sudo apt-get updatesudo apt-get install <TEST_PACKAGE>

多くがあります 質問 このトピックについて。 ここで私は基本的な/一般的な答えを提供します。

とき apt-get install インストールするパッケージは、追加したリポジトリ(inにあるもの)内に見つかりませんでした /etc/apt/sources.list そして下 /etc/apt/sources.list.d/).

次の(一般的な)手順は、これを解決するのに役立ちます:

1. Ubuntuリポジトリを有効にしていることを確認します:

すべてのリポジトリを有効にするには(main, universe, restricted, multiverse)、次のコマンドを使用します:

sudo add-apt-repository mainsudo add-apt-repository universesudo add-apt-repository restrictedsudo add-apt-repository multiverse  

訪問 助けて! より多くの情報のため。

2. より多くのパッケージのためのPPAを見つけるため:

• に行く Ubuntuパッケージ検索. (すでに説明されている この 回答)
    • あなたが見つけることができないパッケージがPPAからのものである場合は、PPAに移動し、それがあなたのリリースのためにそこに利用可能であるかどう
    • 外部リポジトリについては、次を参照してくださ Ubuntuのアップデート で検索すると、screen ボタン。 または訪問PPA.
    • で検索するか、 ランチパッドppa
    • 適切なppaを見つける あなたのUbuntuのリリースバージョンによると。
  3. PPAの追加(コマンドラインによる):

このコマンドを使用します:

sudo add-apt-repository ppa:<repository-name>

訪問 Ubuntuコミュニティヘルプ より多くの情報のため。

4. 更新することを忘れないでください (あなたの変更をaptに認識させてください):

リポジトリを変更した後にこのコマンドを実行することが不可欠です:

sudo apt-get update

選択 ベストダウンロードサーバー 更新をスピードアップするのに役立ちます。

5. 最後にパッケージをインストールします:

sudo apt-get install <package>

を参照してください コマンドラインによるパッケージ管理.

追加/ヒント:以下を使用して、正しいパッケージ名(リポジトリ内の名前)を見つけることができます apt-cache search <package-name>.

• 関連よくある質問Q&A:
  1. PPAを追加した後、満たされていない依存関係を解決するにはどうすればよいですか?
  2. パッケージ<パッケージ>何のインストール候補を持っていません"意味?

メモ:パッケージがリポジトリ上で利用できない場合は、それが利用可能になるまで待つ必要があります(新規/更新されたバージョンの場合)または他のインストー apt-get 例えば、ソースからのコンパイル、実行可能なバイナリのダウンロー

xbmc でのみ利用可能です。 ユニバース-リポジトリー、Ubuntu12.04(正確)以降のみ。 あなたはUbuntuの古いリリースを持っている場合は、アップグレードするか、別の場所からxbmcを取得する必要があります。

Ubuntu12.04をお持ちの場合は、次のことを確認してください universeリポジトリをオンにする. ファイルで有効にしたリポジトリを確認できます /etc/apt/sources.list (ディレクトリ内のファイル内では、 /etc/apt/sources.list.d). このファイルに次のような行が含まれていることを確認します

deb http://al.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe

または

deb http://zw.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted universe multiverse

あなただけのような行を見つけた場合

deb http://mn.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted

との行はありません universe、追加 universe その行の終わりに、または別の行で precise universe、上記に示すように。

変更する必要がある場合 /etc/apt/sources.list、実行 sudo apt-get update その後、再度インストールしてみてください。 パッケージがまだ見つからない場合は、次の完全なコンテンツを投稿します /etc/apt/sources.list との出力 sudo apt-get update.

ファイルをインストールしようとした場合:

sudo apt-get install libstdc++.so.6

パッケージの代わりに。 エラーメッセージが表示されます:

E: Unable to locate package libstdc++.so.6E: Couldn't find any package by regex 'libstdc++.so.6'

ファイルをインストールしようとしたので libstdc++.so.6 debianパッケージにあるため、インストールできません。

あなたが使用することができます apt-file そのファイルを含むパッケージを検索します。 インストールするには、次のように入力します:

sudo apt-get install apt-file

次に、インデックスを更新する必要があります。

sudo apt-file update

その後、ファイルを含むパッケージを検索できます libstdc++.so.6:

sudo apt-file find libstdc++.so.6

次に、検索されたファイルを含む多くのパッケージを見つけます。 この例では、検索結果を1つだけ貼り付けます:

libstdc++6: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6

次に、必要なパッケージをインストールできます libstdc++6:

sudo apt-get install libstdc++6

私はUbuntuを初めて使用しますが、この「Unable to Locate Package」エラーを回避するためのいくつかの解決策を発見したので、これを書いています。 これはショックに発生する可能性があります三つの状況があります。

1. Ubuntuをインストールした後、アップグレード後に更新しないと、これが発生する可能性があります。
  2. 将来発生するソフトウェアの更新がたくさんある場合は、"と入力して、すべての重要なセキュリティ更新プログラム/推奨更新がオフになっているこアップデートマネージャ"を押すと、 Alt+F2.
  3. すべての更新を更新またはクリアした後でも、1つと2つの問題が発生する可能性があります。 しかし、永遠の解決策は次のとおりです:ポイント1&アンプを試してみてください。 sudo apt-get killmanager、何の問題も動作していない場合は、入力に進みません sudo apt-get update、次に入力します sudo apt-get upgrade.

今、あなたは端末を介して任意のソフトウェアをインストールすることができるはずです。

新しいUbuntuの取付けか。

何度もすべてのリポジトリからパッケージリストを更新するだけで、PPAはトリックを行います:

sudo apt-get update

これは、次のようになります。 最初に やるべきこと。

これが機能しない場合は、後にあるパッケージを含むリポジトリまたはPPAを検索して追加し、実行する必要があります sudo apt-get update また!. プロセスの手順は、このページの他の回答でよく説明されています。

これは、18.04サーバーがデフォルトでuniverse、multiverse、およびbackportsを無効にしているため、最近多くのことが発生しています。

インストールされていないコマンドを入力するときに与えられた有用なヒントを改善するためのlaunchpadの問題はありますか? (それが有効になっていないリポジトリにあることを示唆するだけで非常に役立ちます)

@Jackalopeパッケージ名が間違っているか、sudo apt updateを実行する必要があります。 正しいパッケージ名を検索するには、apt-cache searchの後に検索語を付けて使用します。

これは、私がコンテナを構築しているときに、通常はDockerと特異点の両方で多くのことをしています。 Singularityコンテナには、debootstrapdockerというさまざまなブートストラップオプションがあります。 何らかの理由で、debootstrapを使用してベースのUbuntuイメージ(例:xenial')で開始すると、apt-getでいくつかのパッケージが見つからないこのエラーが発生しました。 解決策は、docker`ブートストラップに切り替えることになり、再び機能します。

これは最後の数日間私の進歩を止めており、wjandreaが示唆しているように、universe、multiverse、またはbackportsが無効になっているためではありません。

私はそれらのことをやった。 パッケージの名前(libsdl2-2.0-0)をトリプルチェックし、apt-cache searchで可用性を確認しました。 私は最終的に依存関係としてパッケージをインストールしたように見えるdocsをインストールすることでこのパッケージをインストールすることができま