コマンドラインからパッケージをインストールしようとすると、エラーが発生します。
$ sudo apt-get install <package>Reading package lists... DoneBuilding dependency tree Reading state information... DoneE: Unable to locate package <package>
誰でもこれで私を助けることができますか?
コマンドラインからパッケージをインストールしようとすると、エラーが発生します。
$ sudo apt-get install <package>Reading package lists... DoneBuilding dependency tree Reading state information... DoneE: Unable to locate package <package>
誰でもこれで私を助けることができますか?
まず、パッケージが実際に存在するかどうかを確認します:
インストールしようとしているパッケージを"キーワード"フィールドに入力します。
"完全一致のみを表示する"を有効にします。
使用しているUbuntuのバージョンに「配布」を変更します。
がある場合 結果なし、あなたが探しているパッケージが存在しないと、次の手順は動作しません。 サードパーティ製のPPAまたは別のインストール方法が必要な場合があります。
もし 結果 発見された パッケージが存在し、次の手順に進むことができます:
このタブの最初の4つのチェックボックスが有効になっていることを確認します:
パッケージリストを更新し、次のコマンドを使用してテストします:
sudo apt-get updatesudo apt-get install <TEST_PACKAGE>
多くがあります 質問 このトピックについて。 ここで私は基本的な/一般的な答えを提供します。
とき apt-get install
インストールするパッケージは、追加したリポジトリ(inにあるもの)内に見つかりませんでした /etc/apt/sources.list
そして下 /etc/apt/sources.list.d/
).
次の(一般的な)手順は、これを解決するのに役立ちます:
Ubuntuリポジトリを有効にしていることを確認します:
すべてのリポジトリを有効にするには(main
, universe
, restricted
, multiverse
)、次のコマンドを使用します:
sudo add-apt-repository mainsudo add-apt-repository universesudo add-apt-repository restrictedsudo add-apt-repository multiverse
訪問 助けて! より多くの情報のため。
より多くのパッケージのためのPPAを見つけるため:
PPAの追加(コマンドラインによる):
このコマンドを使用します:
sudo add-apt-repository ppa:<repository-name>
訪問 Ubuntuコミュニティヘルプ より多くの情報のため。
更新することを忘れないでください (あなたの変更をaptに認識させてください):
リポジトリを変更した後にこのコマンドを実行することが不可欠です:
sudo apt-get update
選択 ベストダウンロードサーバー 更新をスピードアップするのに役立ちます。
最後にパッケージをインストールします:
sudo apt-get install <package>
を参照してください コマンドラインによるパッケージ管理.
追加/ヒント:以下を使用して、正しいパッケージ名(リポジトリ内の名前)を見つけることができます apt-cache search <package-name>
.
メモ:パッケージがリポジトリ上で利用できない場合は、それが利用可能になるまで待つ必要があります(新規/更新されたバージョンの場合)または他のインストー apt-get
例えば、ソースからのコンパイル、実行可能なバイナリのダウンロー
xbmc でのみ利用可能です。 ユニバース-リポジトリー、Ubuntu12.04(正確)以降のみ。 あなたはUbuntuの古いリリースを持っている場合は、アップグレードするか、別の場所からxbmcを取得する必要があります。
Ubuntu12.04をお持ちの場合は、次のことを確認してください universeリポジトリをオンにする. ファイルで有効にしたリポジトリを確認できます /etc/apt/sources.list
(ディレクトリ内のファイル内では、 /etc/apt/sources.list.d
). このファイルに次のような行が含まれていることを確認します
deb http://al.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe
または
deb http://zw.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted universe multiverse
あなただけのような行を見つけた場合
deb http://mn.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted
との行はありません universe
、追加 universe
その行の終わりに、または別の行で precise universe
、上記に示すように。
変更する必要がある場合 /etc/apt/sources.list
、実行 sudo apt-get update
その後、再度インストールしてみてください。 パッケージがまだ見つからない場合は、次の完全なコンテンツを投稿します /etc/apt/sources.list
との出力 sudo apt-get update
.
ファイルをインストールしようとした場合:
sudo apt-get install libstdc++.so.6
パッケージの代わりに。 エラーメッセージが表示されます:
E: Unable to locate package libstdc++.so.6E: Couldn't find any package by regex 'libstdc++.so.6'
ファイルをインストールしようとしたので libstdc++.so.6
debianパッケージにあるため、インストールできません。
あなたが使用することができます apt-file
そのファイルを含むパッケージを検索します。 インストールするには、次のように入力します:
sudo apt-get install apt-file
次に、インデックスを更新する必要があります。
sudo apt-file update
その後、ファイルを含むパッケージを検索できます libstdc++.so.6
:
sudo apt-file find libstdc++.so.6
次に、検索されたファイルを含む多くのパッケージを見つけます。 この例では、検索結果を1つだけ貼り付けます:
libstdc++6: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6
次に、必要なパッケージをインストールできます libstdc++6
:
sudo apt-get install libstdc++6
私はUbuntuを初めて使用しますが、この「Unable to Locate Package」エラーを回避するためのいくつかの解決策を発見したので、これを書いています。 これはショックに発生する可能性があります三つの状況があります。
sudo apt-get killmanager
、何の問題も動作していない場合は、入力に進みません sudo apt-get update
、次に入力します sudo apt-get upgrade
.今、あなたは端末を介して任意のソフトウェアをインストールすることができるはずです。
何度もすべてのリポジトリからパッケージリストを更新するだけで、PPAはトリックを行います:
sudo apt-get update
これは、次のようになります。 最初に やるべきこと。
これが機能しない場合は、後にあるパッケージを含むリポジトリまたはPPAを検索して追加し、実行する必要があります sudo apt-get update
また!. プロセスの手順は、このページの他の回答でよく説明されています。
これは、18.04サーバーがデフォルトでuniverse、multiverse、およびbackportsを無効にしているため、最近多くのことが発生しています。
インストールされていないコマンドを入力するときに与えられた有用なヒントを改善するためのlaunchpadの問題はありますか? (それが有効になっていないリポジトリにあることを示唆するだけで非常に役立ちます)
@Jackalopeパッケージ名が間違っているか、sudo apt update
を実行する必要があります。 正しいパッケージ名を検索するには、apt-cache search
の後に検索語を付けて使用します。
これは、私がコンテナを構築しているときに、通常はDockerと特異点の両方で多くのことをしています。 Singularityコンテナには、debootstrap
とdocker
というさまざまなブートストラップオプションがあります。 何らかの理由で、debootstrap
を使用してベースのUbuntuイメージ(例:xenial')で開始すると、
apt-getでいくつかのパッケージが見つからないこのエラーが発生しました。 解決策は、
docker`ブートストラップに切り替えることになり、再び機能します。
これは最後の数日間私の進歩を止めており、wjandreaが示唆しているように、universe、multiverse、またはbackportsが無効になっているためではありません。
私はそれらのことをやった。 パッケージの名前(libsdl2-2.0-0)をトリプルチェックし、apt-cache searchで可用性を確認しました。 私は最終的に依存関係としてパッケージをインストールしたように見えるdocsをインストールすることでこのパッケージをインストールすることができま