どのように私はインストールしますか.タールgz(または.tar.bz2)ファイル?

Tarをダウンロードしました。ファイル:example.gz しかし、私はそれをインストールする方法がわかりません。 この種のファイルをインストールするにはどうすればよいですか?

最初に行う必要があるのは、tarアーカイブ内からフォルダにファイルを抽出することです。 のは、あなたのデスクトップにファイルをコピーしてみましょう。 アーカイブを抽出するには、ファイルブラウザ内のアーカイブファイルのアイコンを右クリックし、コンテキストメニューの適切なエントリを押アーカイブを抽出すると、同様の名前の新しいフォルダが作成されます。 例えば、 program-1.2.3.これで、端末を開き、次のコマンドを使用してそのディレクトリに移動する必要があります:

cd /home/yourusername/Desktop/program-1.2.3

と呼ばれるファイルを必ず読んでください INSTALL, INSTALL.txt, README、または同様のものが抽出された場合。 このようなファイルが端末から存在するかどうかを確認するには、次のコマンドを使用します ls コマンド。 このファイルは、次のコマンドで開いて読み込むことができます:

xdg-open INSTALL

ここで、INSTALLはファイルの名前です。このファイルには、インストールプロセスを続行するための適切な手順が含まれています。 通常、三つの"古典的な"ステップは次のとおりです:

./configuremakesudo make install

たとえば、実行中の場合は、いくつかの依存関係をインストールする必要がある場合もあります configure 不足している依存関係の一覧を表示するエラーが表示されました。

また、以下を使用することもできます checkinstall の代わりに make install.

あなたの走行距離が異なる場合があることを覚えておいてください。

を"インストール"することはできません。 .tar.gz ファイルまたは.tar.bz2ファイル。 .tar.gz ファイルはgzip圧縮されたtarballs、圧縮されたアーカイブのようなものです .zip ファイル。 .bz2ファイルはbzip2で圧縮されます。 あなたは抽出することができます .tar.gz を使用したファイル:

tar xzf file.tar.gz

同様に、.tar.bz2ファイルを次のように抽出できます

tar xjf file.tar.bz2

解凍中に抽出されるファイルを確認したい場合は、次のように追加します v:

tar xzvf file.tar.gz

インターネットに接続していなくても、Ubuntuのパッケージ管理システムを使用することができます。 .deb からのファイル http://packages.ubuntu.com/. 依存関係もダウンロードすることを忘れないでください。

パッケージをオフラインで簡単にインストールする方法については、次の質問を参照してください ソフトウェアをオフラインでインストールするにはどうすればよいですか?.

ソースからプログラムをコンパイルする方法

1. コンソールを開く
  2. 次のコマンドを使用します cd 正しいフォルダに移動します。 インストール手順が記載されたREADMEファイルがある場合は、代わりにそれを使用してくださ
  3. 次のいずれかのコマンドを使用してファイルを抽出します

• それがあれば タールgz 使用 tar xvzf PACKAGENAME.tar.gz
    • それがaであれば tar.bz2 使用 tar xvjf PACKAGENAME.tar.bz2
  4. ./configure

5. make
  6. sudo make install (または checkinstall)

ソフトウェアソースまたはソフトウェアセンターからパッケージをダウンロードします。

ソフトウェアソースを介してパッケージをインストールし、自分でパッケージをダウンロードしない場合は、そのパッケージの新しい更新を取得し、更新マネージャを介してそれらをインストールします。

ちょうど取付けることができます MYPACKAGE 端末を入力することで、:

sudo apt-get install MYPACKAGE

または、ソフトウェアセンターを使用して検索することで、 MYPACKAGE. しかし、それがない場合は、ソースに行きます。

これは以下のためのものです .tar.* コードが事前にコンパイルされているが、tarファイルにパックされているファイル。

わかりました、これは初心者のためのかなり挑戦的な仕事ですが、ちょうど私の指示に従ってください、そしてそれはうまくいくはずです。

まず、ダウンロード .tar.* ファイル、および 保存 それ。 開けないで (これらの例では、私はインストールされます Dropboxのベータビルド、私はとにかくそれをインストールするつもりだったので、私は同様にインストールを文書化するかもしれないと考えました。)

あなたのファイルをダウンロードした後、(あなたがそれをに保存したと仮定 Downloads,)次のように入力します:

cd Downloadssudo cp dropbox-lnx.x86_64-1.5.36.tar.gz /opt/

注:ダウンロードしたファイルの名前を使用します。 (例えば、Firefox Nightly19.0a1 64ビットビルドの場合は、次のように入力します sudo cp firefox-19.0a1.en-US.linux-x86_64.tar.bz2 /opt/)

今、に変更します /opt/ ディレクトリ、プログラムを抽出し、古いファイルを削除します:

cd /opt/sudo tar -xvf dropbox-lnx.x86_64-1.5.36.tar.gzsudo rm -rf dropbox-lnx.x86_64-1.5.36.tar.gz

(ここでも、ダウンロードしたファイルの名前を使用します。 拡張子を忘れないでください。)

さて、抽出されたフォルダが何と呼ばれているかを確認してください:

ls -a

あなたはこのようなものを得るでしょう:

james@james-OptiPlex-GX620:/opt$ ls -a.  ..  .dropbox-distjames@james-OptiPlex-GX620:/opt$

さて、この例では、Dropboxをインストールし、そこにある唯一のフォルダが呼び出されます .dropbox-dist. それはおそらく私たちが望むフォルダなので、次のステップにプラグインしてください(aを追加してください)。 / 最後に、それはフォルダなので。):

sudo chmod 777 .dropbox-dist/

さて、それは今、実行可能としてマークされているので、シンボリックリンクを作成する時間です(これはあなたが端末からそれを実行することを可能に:

sudo ln -s /opt/.dropbox-dist/ /usr/bin/dropbox

注:これは sudo ln -s /opt/{FOLDER_NAME}/ /usr/bin/{PROGRAM_NAME}!!! そのことを確認してください {PROGRAM_NAME} プログラム名の簡略化された小文字のバージョンに置き換えられます(例えば、Firefox Nightlyの場合は、次のように入力します firefox-nightly;uTorrentサーバーの場合は、次のように入力します utserver. ここで入力するものは何でも、ターミナルからプログラムを実行するたびに使用するコマンドです。 考えてみてください /usr/bin/ WindowsシステムのPATH変数のように。)

もう終わりだ これで、プログラムがインストールされ、端末から実行可能になりました。
これは何だ? あなたはランチャーからそれを実行したいと言います、そして、あなたはそれがアイコンを持っていたいですか? いいえ問題ありません!

この部分はかなり簡単です:

gksu gedit /usr/share/applications/dropbox.desktop

注:以前のインストールを超えてインストールする場合は、次を使用します ls -a /usr/share/applications 既存のものを検索します。デスクトップファイル。 代わりにそのファイルの名前をプラグインします。

さて、ここでアイコンを作成します。 ここによい型板がある;それを適切に編集しなさい。

[Desktop Entry]Version=1.0Name=Firefox NightlyComment=Browse the World Wide WebGenericName=Web BrowserKeywords=Internet;WWW;Browser;Web;ExplorerExec=firefox-nightlyTerminal=falseX-MultipleArgs=falseType=ApplicationIcon=/opt/firefox/icons/mozicon128.pngCategories=GNOME;GTK;Network;WebBrowser;MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;image/gif;image/jpeg;image/png;x-scheme-handler/http;x-scheme-handler/https;x-scheme-handler/ftp;x-scheme-handler/chrome;video/webm;application/x-xpinstall;StartupNotify=trueActions=NewWindow;[Desktop Action NewWindow]Name=Open a New WindowExec=firefox-nightly -new-windowOnlyShowIn=Unity;

MimeTypeオプションを完全にオフにしておくこともできます。 あなたがしなかった場合、それは非常に悪いかもしれません。

今、"保存"をクリックして、それを閉じて、あなたはビジネスにいます!

最初に最初のもの

それは一般にあります ない インターネットファイルからアプリケーションをダウンロードしてインストールすることをお勧めします。 Ubuntu用のほとんどのアプリケーションは、システムの「Ubuntu Software Center」から入手できます(たとえば, K3B ). ソフトウェアセンターからのインストールは、はるかに安全で、はるかに簡単で、アプリがUbuntuから更新を取得できるようになります。

それはインストールする方法、と述べました tar パッケージ

最良の方法は、tar.bz2とtarをダウンロードすることです。gzは最初にシステムにパッケージ化します。 次に、ファイルを右クリックし、抽出を選択してファイルを解凍します。 抽出したフォルダの場所を開き、次の場所を探します。 Readme 通常のルーチンは、いくつかのエラーなしでforestallすることができないかもしれないファイルの適切なインストールのために利用可能な別の命令がある可能性があり、ので、それを開いて、特定のパッケージをインストールする方法についての指示に従うためにファイルとダブルクリックします。

まず第一に、パッケージをインストールすることが重要です ビルド-必須、それはあなた自身でコンパイルするために必要なすべてのプログラムが含まれています。

上記のようにインストールファイルを読み、前提条件を満たした後、あなたは魔法をすることができます。

./configure && make && sudo make install

たとえTAR/GZとしてアーカイブされていても、各ソフトウェアは異なるビルドプロセスを持つ可能性があるため、具体的に答えることは困難です

私が知っているほとんどのソースコードについて言えることは、最初にtarballアーカイブを選択したフォルダに抽出する必要があるということです。 ほとんどのソースコードはAUTOCONFとMAKEプログラムに依存しているため、次のコマンドを使用する必要があります :

./configuremake

バイナリをビルドしてから、 :

make install

システムにインストールする。

"./configure"はautoconfメカニズムを使用してシステム上の情報を取得し、インストールと互換性のある適切なバイナリをビルドするためにソースファイル内のビルド "make"はビルド自体をinvodeし、ソースコードからバイナリを作成します。 "make install"は、バイナリ、ドキュメント、設定ファイルなどをコピーします。 ソフトウェアがユーザーに利用可能になるように、システムの適切なフォルダに。

それは非常に基本的な説明です、本当の答えは次のとおりです:ソースコードで提供されたドキュメントを読んでください。.. あなたはそれを構築する方法を正確に知ることができます。

あなたは常にそれが公式、PPA/他の非公式のリポジトリであるかどうかリポジトリからソフトウェアをインストールしようとする必要があります。 そうすれば、他のシステム更新プログラムをインストールしている間、すべての安定したリリース、セキュリティ、新機能の更新を取得できます。 別の利点は、tarファイルを使用してビルド、依存関係、およびより困難なアンインストール(アプリケーションはsynapticに表示されないため)を心配する必要がな

たとえば、mysql-serverパッケージをインストールしてmysqlをインストールできます。

本当にtarファイルを使用したい場合は、一般的なプロセスを実行します(make installにはsudoが必要な場合があります):

./configuremakemake install

上記のコマンドのいくつかは必要ではないかもしれないことに注意してください。tarファイル内のreadmeファイルを参照するか、実行してみてくださ ./configure --help

拡張子が付いたファイル tar.bz2 一般的に知られているものです compressed tarball.他の例は次のとおりです .tar.gz (より一般的な)および .tgz.

このファイルを抽出することができます。..

tar -xvjf file.tar.bz2

これにより、tarballから現在のディレクトリにファイルが抽出され、tarballからのファイルを使用してそこに新しいディレクトリを作成する必要があります。

オプションの簡単な説明:

• -x:抽出
  • -v:verbose:何が抽出されているかを表示します
  • -j:圧縮のタイプ、この場合 bzip2
  • -f:'次にファイル名が来る'

しかし、これはおそらく十分ではありません。 それが何であるかに応じて、それは完全なコンパイルされたセットアップを持つことができ、あなたは新しいディレクトリにcdして実行可能 また、confire、make、make installする必要があるプログラムのソースを含めることもできます。一般的に(すなわち。 私は仮定します)次に何をすべきかを説明するreadmeが含まれている必要があります。

警告:

このようなソフトウェアをインストールしても依存関係はインストールされず、これらの依存関係をインストールする前にtarballをインストールしようとWebサイトまたはファイル自体を使用して、依存関係があるかどうかを確認し、最初にインストールします。 しかし、常に常に常に最初に見つけることを試みます .DEBイアンのインストールファイルまたはへのリンク ppa だからあなたはubuntu software centerを使うことができます。

Gimpプラグインをインストールしようとしている場合は、上記のインストールプロセスの一部をスキップし このリンクで.

wget ftp://ftp.gtk.org/pub/babl/0.1/babl-0.1.10.tar.bz2tar -xvf babl-0.1.10.tar.bz2cd babl-0.1.10/./configuremakesudo make install

そして、あなたはまた、必要になります gegl:

wget ftp://ftp.gimp.org/pub/gegl/0.2/gegl-0.2.0.tar.bz2tar -xvf gegl-0.2.0.tar.bz2cd gegl-0.2.0/./configuremakesudo make install

Wgetでファイルをダウンロードする前に、ウェブサイトを訪問し、それが新しいバージョンを持っているかどうかを確認します。 彼らは古いかもしれないので、これらの指示は月の3rd2012からのものです;)

Linux Mintの公式サイトから

アーカイブからのインストール(.ジップ-タールgzなど):

これらのアーカイブには、通常、パッケージのソースが含まれています。 それらのそれぞれは、一般的にインストールするための異なるアプローチを持っています。 私はおそらくそれらのすべてのために働く一般的な方法について議論します。

一般的な要件:

1. フレックス

2. バイソンまたはバイソン++

3. パイソン

これらのアーカイブにはソースが含まれているため、システムではソースのコンパイルとビルドに必要なプログラミング言語が必要です。 したがって、上記の一般的な要件パッケージでは十分ではない場合があります。 その場合は、プロセス#1、#2、#3のいずれかを介して必要なパッケージをインストールする必要があります(インターネット接続が必要です)。 ソフトウェアの依存関係については、アーカイブに含まれているreadmeファイルで知ることができます。

ステップ:

1. アーカイブマネージャでアーカイブをダブルクリックして開き、解凍します。

2. コード:

cd抽出されたフォルダへのパス

1. 抽出されたフォルダの中で慎重に見てください。...

a.configureという名前のファイルが見つかった場合は、次のようにします

./configure    makesudo make install

最初のコードが実行に失敗した場合は、上記のコードの前にこのコードを実行します:

chmod +x configure

b.という名前のファイルが見つかった場合install.sh その後

コード:

chmod +x install.sh

./install.sh または sudo ./install.sh (root権限が必要な場合)

または、ダブルクリックして[ターミナルで実行]を選択するか、単に実行することができます。

N.B.:時にはファイルがあります,何かのような your_software_name.sh の代わりに発見されます install.sh. この場合、交換する必要があります install.sh 前のコードの正しい名前を使って。

c.installという名前のファイルが見つかった場合は、次のようにします

コード:

chmod +x install

./install または sudo ./install (root権限が必要な場合)

または、ダブルクリックして[ターミナルで実行]を選択するか、単に実行することができます。

d.makeという名前のファイルが見つかった場合(configureファイルがない場合)、

コード:

makesudo make install

e.それでも必要なファイルが見つからない場合は、次の手順を実行します。

その後、それは特別なフォルダ(通常は名前のフォルダ内)にあるかもしれません bin). でこのフォルダに移動 cd 適切なパスを指定してコマンドを実行し、もう一度見て、同じプロセスに従ってください。

以下の回答のいくつかで述べたように、tarballを介してパッケージをインストールしないようにしてください。 パッケージマネージャを介してインストールすると、99.14159265%のケースで優先されます。

それを説明するYouTubeに役立つビデオがあります:EXPLAINED: How to Install .tar, .tar.gz or .tar.bz2 files on Linux [ Step-by-Step Guide] - YouTube

試してみました[これ](http://www.hostingadvice.com/how-to/untar-file-linuxubuntu/)そしてそれは働いた。

これを試してみてくださいhttps://blog.bluematador.com/posts/postman-how-to-install-on-ubuntu-1604/

これはubuntu18でも同じですか、それともUIもありますか?

関連:command line - How to unzip a zip file from the Terminal? - Ask Ubuntu