JAVA用のJAVA_HOMEを設定するには?

私はJavaのバージョンをインストールしました。 私達はいかに置いてもいいです $JAVA_HOME 環境変数が正しく?

あなたの置くことができます JAVA_HOME/etc/profile として ペトロニラ-ビートル 示唆しています。 しかし、好ましい場所のための JAVA_HOME または任意のシステム変数は /etc/environment.

オープン /etc/environment のような任意のテキストエディタで nano または gedit 次の行を追加します:

JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/open-jdk"

(javaパスは異なる可能性があります)

使用 source 変数をロードするには、次のコマンドを実行します:

source /etc/environment

次に、次のコマンドを実行して変数を確認します:

echo $JAVA_HOME

更新

通常、ほとんどのlinuxシステムはデフォルトで/etc/environmentをソースします。 あなたのシステムがそれをしない場合は、次の行を追加してください ~/.bashrc (感謝@pje)

source /etc/environment

設定するには JAVA_HOME 環境変数は、次の操作を行います:

1. を押して端末を起動 Ctrl+Alt+T あなたのキーボードで。
  2. 次のコマンドを入力します:
    $ gksudo gedit /etc/environment
  3. Javaをインストールした場所に応じて、フルパスを指定する必要があります。 この例では、Oracle JDK7を次の場所にインストールしました。 /usr/lib/jvm/java-7-oracle ディレクトリ。
    ファイルの最後までスクロールし、次のように入力します:
    JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-7-oracle
    export JAVA_HOME
  4. ファイルを保存して終了します gedit.
  5. 最後に、次のコマンドを使用してシステムパスを再ロードします:
    $ . /etc/environment

上記の方法は、コンピュータにログインするたびにコマンドを実行する手間を省きます。

パスがわからず、openJDKしかインストールされていない場合は、次のように入力できます update-alternatives --config java そして、あなたはパスを見つける必要があります。 変数を設定するには、次のように書くことができます JAVA_HOME=<PATH> 続いて export JAVA_HOME. 変数を宣言するときにスペースがないことに注意してください。 変数が格納されているかどうかを確認するには、次のように入力します echo $JAVA_HOME 確認する。