私はJavaのバージョンをインストールしました。 私達はいかに置いてもいいです $JAVA_HOME
環境変数が正しく?
あなたの置くことができます JAVA_HOME
で /etc/profile
として ペトロニラ-ビートル 示唆しています。 しかし、好ましい場所のための JAVA_HOME
または任意のシステム変数は /etc/environment
.
オープン /etc/environment
のような任意のテキストエディタで nano
または gedit
次の行を追加します:
JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/open-jdk"
(javaパスは異なる可能性があります)
使用 source
変数をロードするには、次のコマンドを実行します:
source /etc/environment
次に、次のコマンドを実行して変数を確認します:
echo $JAVA_HOME
更新
通常、ほとんどのlinuxシステムはデフォルトで/etc/environmentをソースします。 あなたのシステムがそれをしない場合は、次の行を追加してください ~/.bashrc
(感謝@pje)
source /etc/environment
設定するには JAVA_HOME
環境変数は、次の操作を行います:
- を押して端末を起動 Ctrl+Alt+T あなたのキーボードで。
- 次のコマンドを入力します:
$gksudo gedit /etc/environment
- Javaをインストールした場所に応じて、フルパスを指定する必要があります。 この例では、Oracle JDK7を次の場所にインストールしました。
/usr/lib/jvm/java-7-oracle
ディレクトリ。
ファイルの最後までスクロールし、次のように入力します:JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-7-oracle
export JAVA_HOME
- ファイルを保存して終了します gedit.
- 最後に、次のコマンドを使用してシステムパスを再ロードします:
$. /etc/environment
上記の方法は、コンピュータにログインするたびにコマンドを実行する手間を省きます。
パスがわからず、openJDKしかインストールされていない場合は、次のように入力できます update-alternatives --config java
そして、あなたはパスを見つける必要があります。 変数を設定するには、次のように書くことができます JAVA_HOME=<PATH>
続いて export JAVA_HOME
. 変数を宣言するときにスペースがないことに注意してください。 変数が格納されているかどうかを確認するには、次のように入力します echo $JAVA_HOME
確認する。