Ollie
June 3, 2022, 1:46pm
私は正しく起動する方法を説明するいくつかの記事で見つけようとしました&アンプ;mysqlサーバを停止します.
私はこのリンクを見つけました: Ubuntuの上でMySqlサーバを起動/停止する方法8.04|Abhi'Sのブログの世界
私はこのコマンドを実行しました:
/etc/init.d/mysql start
しかし、私はこのエラーが表示されます
ERROR 1045 (28000) Access denied for user....
このコマンドを試した後:
sudo /etc/init.d/mysql start
私は自分のパスワードを入力し、再び私は同じエラーが表示されます。
次のコマンド:
sudo /etc/init.d/mysql - root -p start
結果は:
ERROR 1049 (42000) Unknown database 'start'.
このコマンドを実行すると:
sudo service mysql start
MySQLサーバーの成功が開始されました。 かっこいい!
だから、他のコマンドの何が間違っていますか? なぜ彼らはエラーになりますか?
Eli_D
June 3, 2022, 1:50pm
あなたの最初の2つのコマンドはrootとして実行されなかったので、それは期待される動作です。 Mysqlを停止/起動するには、rootである必要があります。
しかし、:
うまくいくはずだ 確かにそれは、私のために:
kojan:~> sudo /etc/init.d/mysql restart[sudo] password for chris: Stopping MySQL database server: mysqld.Starting MySQL database server: mysqld.Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..
すでに実行されていたので、startではなくrestartを使用しましたが、効果は同じです。 パスワードを正しく入力したことを確認していますか? :)この動作を停止するsudo設定をまったく編集しましたか?
これだ.
sudo /etc/init.d/mysql - root -p start
引数は間違っています。 ---------dスクリプトは、 start
または stop
または restart
-何をすべきかを伝える一言だけ。 あなたがしようとしていたように、あなたはそれに複数の引数を与えることはできません。
とにかく、短い答えはあなたが実際に働かなければならないものであり、推奨される方法です。 service
すべてのinitを置き換えています。時間をかけてdスクリプトなので、あなたが使用する習慣に入る必要があります service
. あなたがリンクするページは2008年に書かれたので、いくつかの塩で取られなければなりません:)
Ray
June 3, 2022, 1:57pm
また、"mysql"が正しいサービス名であることを再確認するのにも役立ちます。 私は次の応答を得続けました:mysql:実行中に認識されないサービス
service mysql status
それから私は/etc/initをチェックしました。プロセス名をリストしたmysqldという名前のスクリプトが見つかりました。mysqldとprog=mysqld
だから私はやった
service mysqld statusservice mysqld stopservice mysqld start
そして、彼らはすべて正常に働いた。
Ubuntuの使用の新しいバージョン systemd .
MYSQLを起動する:
sudo start mysql
MYSQLを再起動する:
sudo restart mysql # The service must be running
MYSQLを停止する:
sudo stop mysql # The service must be running
実際、Ubuntuマシンにmysql-workbenchをインストールしたときに奇妙なエラーが発生しました。 その後、このコマンドを使用してmysqlサービスを起動しようとしました:
service mysql start
だから私はMySQLサーバーがインストールされていないという解決策を得たので、私はそれをインストールし、私の問題は解決されました。 Mysql-serverをインストールするコマンドは次のとおりです:
sudo apt-get install mysql-server
インストールが正常に完了したら、MySQLサーバーを次のように起動します:
service mysql start
私はUbuntu64で同じ問題を抱えていましたが、単にsystemctlを使用せずにこれを修正しました:
sudo service mysql restart
うまくいけば、このコマンドはあなたのために働くでしょう。
Ali
June 3, 2022, 2:27pm
あなたのシステムにMySQLをインストールした後、それを行うだけです:
$サービスmysqlの状態
サービスダウンがこれを行うだけの場合 :
▼サービス開始
そして、私のサービスを停止するために :
├サービス停止
これは手動で構築されたmysqlサーバーで動作するはずです:
sudo /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql
Ubuntu18.04では、ソケットはファイルで定義されています
/etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
ディレクトリが存在しなかったので、以下のように手動で作成しました:
sudo mkdir -p /var/run/mysqld
Mysqlを再起動します。 それはここで私の場合のためにそれを解決しました。
私は同じ問題でstruckedてしまったと私はアンインストールし、以下のコマンドに従うことによって、再びイ:
1)sudo apt-get--purge mysql-server mysql-common mysql-clientを削除します
2)sudo apt update&&sudo apt dist-upgrade&&sudo apt autoremove
3)sudo apt-get install-y mysql-server mysql-client
rootユーザーとしてSQL serverを起動するには、次のコマンドを使用します
sudo service mysql restart
または
このコマンドで再起動します
sudo /etc/init.d/mysql restart
次のコマンドでMySQLサーバーを停止します
sudo /etc/init.d/mysql stop
MySQLが実行されているかどうかを確認する:
sudo service mysql status
実際、sudoを使用しても機能しませんでしたが、スクリプトで次のヒントが見つかりました。*/etc/initを介してinitスクリプトを呼び出すのではなく。d、サービスを利用する(8)*そして、それはokでした
ティムは正しいです。 Sudoサービスmysql start を使用します。
Maxx
June 3, 2022, 3:18pm
一般的には、sudo-lを使用して、特定のシステム上の特定のユーザーがsudoで何を許可されているかを確認できます。 (あなたの権限は/etc/sudoersで設定されています。 しかし、この特定のケースで役立つかどうかはわかりません。 編集:待って、気にしないでください、アクセス拒否エラーは、sudoではなくMySQLか何かから来ているように見えます。