私はrootとしてログインしたいのですが、私が入力すると
sudo -s
パスワードを入力すると、このメッセージが表示されます:"あなたはsudoersファイルにありません"、と私が入力すると
su
パスワードを入力すると、"認証失敗"と表示されます。
私のosは1つのアカウントしか持っていません。 約past1時間前、私はrootとしてログオンし、いくつかのコマンドを実行します。
私はrootとしてログインしたいのですが、私が入力すると
sudo -s
パスワードを入力すると、このメッセージが表示されます:"あなたはsudoersファイルにありません"、と私が入力すると
su
パスワードを入力すると、"認証失敗"と表示されます。
私のosは1つのアカウントしか持っていません。 約past1時間前、私はrootとしてログオンし、いくつかのコマンドを実行します。
その su
コマンドでは、rootパスワードを入力する必要があります。 UbuntuのRootユーザーは一般的にロックされているため、ユーザーは次のようにログインできません root
このように su
動作する可能性はありません。
のために sudo -s
仕事をするには、の一部でなければなりません admin
明らかにあなたはそうではありませんUbuntuマシン上でグループ化します。
あなたが懸念しているシステム上の唯一のユーザーであり、修正に非常に関与している可能性がある場合。 そうでない場合は、システム管理者またはシステムの所有者に相談して、あなたが得ることができるかどうかを確認することをお勧めします root
特権。
Rootアカウントは既定ではアクティブではないことに注意してください。
あなたがする必要があります:
sudo passwd root
その後、パスワードを設定するために先に行きます。を使用してrootユーザーを使用します。
su root
その https://help.ubuntu.com/community/RootSudo 提案します:
永続的なRootログインが本当に必要な場合は、次のコマンドを使用してRootログインシェルをシミュレートするのが最善の方法です。..
sudo -i
まず、管理者権限が必要です。 あなたが管理者権限を持っていない場合は、起動中に押したままにします shift キー。 GRUBメニューに入ります。 ここで回復モードを選択します。 次のようなオプションのリストが表示されたとき dpkg
など、ルートシェルを起動して次のように入力することを選択します:
adduser username sudo
(ここで username
あなたのユーザー名です:-))
これにより、sudoersグループに追加されます! 次のように入力します exit
そして正常に起動します。 アカウントを入力するときに、次のように入力します:
sudo passwd root
次に、パスワードを入力し、新しいrootパスワードを入力します
その後、次のように入力できます su
そして、'root'パスワードを入力します。
Rootパスワードを変更したくない場合は、次のように使用できます:
sudo -i
ルートシェルを起動するには、独自のパスワードを使用します。
あなたがrootだったときにどのコマンドを実行したかを知る必要があります。 パスワードのリセットが必要な場合があります。How do I reset a lost administrative password? - Ask Ubuntu
Suコマンドを使用したときに端末でユーザーを変更しますか?
あなたがしたい場合は、rootパスワードを持っている必要があります