私は何を疑問に思っていますか sudo apt-get update
そうなのか?
それは何を更新しますか?
私は何を疑問に思っていますか sudo apt-get update
そうなのか?
それは何を更新しますか?
一言で言えば, apt-get update
実際には新しいバージョンのソフトウェアをインストールしません。 代わりに、アップグレードが必要なパッケージのアップグレード用のパッケージリストと、リポジトリに来たばかりの新しいパッケージを更新します。
apt-get update
リポジトリからパッケージリストをダウンロードし、それらを"更新"して、パッケージの最新バージョンとその依存関係に関する情報を取得します。 これは、すべてのリポジトリとPpaに対してこれを行います。から http://linux.die.net/man/8/apt-get:
ソースからパッケージインデックスファイルを再同期するために使用されます。 利用可能なパッケージのインデックスは、で指定された場所からフェッチされます
/etc/apt/sources.list
(5). 更新は、常にアップグレードまたはdist-upgradeの前に実行する必要があります。
apt-get upgrade
APTがこれらの新しいバージョンを知っていれば、マシン上に存在するパッケージの新しいバージョンをフェッ apt-get update
.
から http://linux.die.net/man/8/apt-get:
システムに現在インストールされているすべてのパッケージの最新バージョンを、以下のソースからインストールするために使用されます。
(5). 現在インストールされているパッケージが削除されることも、まだインストールされていないパッケージが取得されてインストールされることもありません。 別のパッケージのインストール状態を変更せずにアップグレードできない現在インストールされているパッケージの新しいバージョンは、現在のバージ [Emphasis mine]apt-getが新しいバージョンのパッケージが利用可能であることを知るために、最初に更新を実行する必要があります。
apt-get dist-upgrade
によって行われるのと同じ仕事をします apt-get upgrade
また、依存関係をインテリジェントに処理するため、古いパッケージを削除したり、新しいパッケージを追加したりすることがあります。 ここを参照してください: "Dist-upgrade"とは何ですか?"upgrade"よりもアップグレードするのはなぜですか?
から http://linux.die.net/man/8/apt-get:
アップグレードの機能を実行することに加えて、このオプションはパッケージの新しいバージョンとの依存関係の変更をインテリジェントに処理します。apt-getには"スマートな"競合解決システムがあり、必要に応じて最も重要でないパッケージを犠牲にして最も重要なパッケージをアップグレードしようとします。 その
(5)ファイルには、目的のパッケージファイルを取得する場所のリストが含まれています。 個々のパッケージの一般設定をオーバーライドするためのメカニズムについては、apt_preferences(5)も参照してください。
次のコマンドを組み合わせることができます &&
次のように:
sudo apt-get update && sudo apt-get install foo bar baz foo-dev foo-dbg
または、依存関係のバージョン要件に従って可能な限り最新のバージョンを取得するには:
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
あなたは必要です sudo
両方の時間が、以来 sudo
デフォルトでは、最後から5分以内にプロンプトが表示されません sudo
操作は、あなたが一度だけパスワードの入力を求められます(またはまったくありません)。
Google検索では、端末の--helpのように、ほぼすべての端末コマンドの定義を提供できます。 例えば,
apt-get --help
sudo apt-get update
基本的に三つの部分を持っています:
sudo
スーパーユーザー(root)機能を使用して、次のコマンドを実行します。 システムファイルの変更やアプリケーションのインストールを必要とする多くのアクションでは、追加のアクセス許可が必要です。
apt-get
Ubuntuは、インストール、削除、およびソフトウェアパッケージを管理するために使用するコマンドラインツールです
update
インターネット上のサーバーからパッケージリストを更新するapt-getプログラムのオプションです。 パッケージリストには、apt-getを使用してインストールできるソフトウェアパッケージに関する重要な情報が記載されています。 apt-getはこれらのリストを使用して、インストールするコマンドが与えられたときにインストールす 例えば
sudo apt-get install guake
それは現在、私のコンピュータのローカルソフトウェアリストに記載されているようにGuake端末をインストー ただし、これは適切なバージョンではない場合や、プログラムが新しい場合はまったく利用できない場合があります。 したがって、apt-getでソフトウェアをインストールするときは、通常、次のように入力します
sudo apt-get updatesudo apt-get install <package>
apt-getがパッケージの最新バージョンをインストールすることを知っていることを確認します。
情報のためのもう一つの有用な源はあります help.ubuntu.com
サイト。 たとえば、そのサイトを検索した場合 apt-get
あなたは見つけるだろう AptGet/Howto 結果の一つとして。
ランニング sudo apt-get update
すべてのリポジトリとPPAのパッケージのリストが最新であることを確認するだけです。 このコマンドを実行しないと、インストールするさまざまなパッケージの古いバージョンが取得されたり、依存関係の問題が悪化したりする可能性があ PPAを追加したばかりで更新していない場合、そのPPAまたはリポジトリからのパッケージリストがないため、PPAからのものはまったく機能しません。
一言で言えば:それは 非常に 実行することをお勧めします sudo apt-get update
をインストールする前に、しかし、それは あなたが本当に時間のために押されている場合はスキップされることがあります 最後以降にリポジトリまたはPpaを変更した場合を除きます apt-get update
.
それはあなたのコンピュータ上で利用可能なソフトウェアのリストを更新します。
お使いのコンピュータには、Ubuntuサーバーが利用可能なすべての利用可能なソフトウェアを含むリスト(カタログなど)があります。 しかし、利用可能なソフトウェアとバージョンが変更される可能性があるため、"更新"がサーバーにヒットし、ローカルリスト(またはカタログ)を更新するために
注意してほしいのは、 update
から別のものである。 upgrade
. Updateは、上記のように、利用可能なソフトウェアを取得し、リストを更新します upgrade
お使いのコンピュータにインストールされているソフトウェアの新しいバージョン(実際のソフ
実際にソフトウェアをアップグレードするには(リストを"更新"するのではなく)、次のコマンドを実行します
sudo apt-get upgrade
これは通常、"update"の後に実行されます。
あなたは実行する必要があります apt-get update
新しいパッケージをインストールする前に、これはローカルリポジトリ情報を更新します。
お互いの直後に複数のパッケージをインストールする場合は、次のコマンドを実行する必要はありません apt-get update
各インストールの前;最初のインストールの前に一度だけ。
また、次のように入力すると、一度に複数のパッケージをインストールできますsudo apt-get install package1 package2...
しかし、あなたはまだ実行する必要があります apt-get update
複数のパッケージをインストールする前に。
コマンドラインからパッケージをインストールする場合は、次のようにします sudo apt-get install ...
(または sudo aptitude install ...
)、またはコマンドラインからアップグレードするとき( upgrade
または dist-upgrade
の代わりに install
以下の情報は、ローカルシステムの設定から取得されます。 ない インターネットから:
利用可能なパッケージは何ですか
それらのどのバージョンが利用可能ですか
利用可能なパッケージをどこから取得する必要がありますか
ランニング sudo apt-get update
(または sudo aptitude update
)ローカルシステムでこれを更新します。 これは、どのパッケージをインストールできるかについての情報を実際に取得する手順です, 現在インストールされているパッケージの更新を含むパッケージが利用可能です、インターネットソースから。
GUIインターフェイス(Update Manager、Software Center、またはSynaptic Package Manager)を使用してパッケージをインストールすると、次の作業が実行されます。 sudo apt-get update
自動的に行われます。 コマンドラインからパッケージをインストールするときは、そうではなく、常に自分でこれを行う必要があります あなたが非常に最近そうしていない限り.
利用可能なパッケージの更新されたバージョンに関する情報は、次のコマンドを実行することによ sudo apt-get update
(または sudo aptitude update
)、パッケージをインストールする前にこれを実行することをお勧めし、最新の更新プログラムをインストールするためにそれを実行する必要があります, ソフトウェアソース(PPAなど)を追加または削除していない場合でも.
同時に複数のパッケージ管理操作を実行する場合は、実行する必要はないことに注意してください sudo apt-get update
それぞれの前に。 情報がしばらく更新されていない場合にのみ、必ず実行する必要があります。
私の前にたくさんの人が言ったように、これはあなたのローカルリポジトリ(パッケージリスト)を更新します。
インストールしようとすると問題が発生する可能性があります
apt-get install foobar
また、foobarまたは依存関係には、リポジトリに最新バージョンがありません。 Aをインストールする場合、これは特に問題になる可能性があります。手動でdebファイルまたはサードパーティからのppa。
基本的にそれは確認します あなたのリスト にマッチします。 マスター リスト。
Eliah Kaganが前述したように、あなたは 期待する GUIアプリケーションが実行されること apt-get update
前に apt-get install
/ apt-get upgrade
しかし、比較的新しい攻撃的なセキュリティVMマシンで興味深いエラー404を発見したところ、1分間困惑しました。
コマンドラインから、私は走った apt-get update
その後、System Tools/Software-Updateコマンドを再度試してみましたが、今回は404エラーなしで実行されました。
だから、私はあなたが常にそれを仮定することはできません apt-get update
GUIアプリケーションから実行されます。..
インストールの例を考えてみましょう VLCメディアプレーヤー Ubuntuでは:
sudo apt-get update
利用可能な更新がないかリポジトリをチェックします。
一方、
sudo apt-get install vlc vlc-plugin-pulse mozilla-plugin-vlc
私たちが検索したリポジトリからVLC media playerをインストールします。
Rootユーザー(管理者)としてログインしていた場合は、次のコマンドを使用する必要はありません sudo
すでにスーパーユーザー権限を持っているためです。