私はダウンロードしました mongodb-linux-x86_64-2.6.3.tgz
windows7を使用してファイルし、それを維持しました D:\Amra\Software\Developing Soft
場所。
これを右クリックすると。Ubuntuを使用してtgzファイルとそれが示すプロパティを参照してください Location: /media/towhid/Amra/Software/Developing Soft
. 今私はこれをどのように解凍しますか。tgzファイルを使用して tar
ターミナルからのコマンド?
Gene_H
Aを抽出するには .tgz
使用する必要があるtarファイル,
tar -xvzf /path/to/yourfile.tgz
どこで,
-
x
エキスのため
-
v
詳細のために
-
z
gnuzip用
-
f
ファイルの場合、最後にファイル名の直前に来る必要があります。
端末で次のコマンドを使用して、ファイルを解凍することができます,
tar -xvzf /media/towhid/Amra/Software/Developing\ Soft/mongodb-linux-x86_64-2.6.3.tgz
抽出a .tgz
別のディレクトリ内のファイル:
一つは、使用することができます -C
次のように、アーカイブの内容を別のディレクトリに抽出するオプション,
tar -xvzf /path/to/yourfile.tgz -C /path/where/to/extract/
Ray
のは、ほとんど記憶に残る一文字のtarオプションの数十年を終了しましょう。 これを使用して、あなたの .tgz
ファイル:
tar --extract --file /path/to/file.tgz
使用されたオプションの説明は意図的に省略されました。
端末を開き、 cd
ディレクトリをmongodb-linux-x86_64-2.6.3のディレクトリに変更するコマンド。tgzファイルがあり、次のコマンドを実行します:
tar xzf mongodb-linux-x86_64-2.6.3.tgz
上記のコマンドは、mongodb-linux-x86_64-2.6.3の内容を抽出します。アーカイブの階層ツリーディレクトリ構造を維持しながら、tgz archive。
同様のコマンドが抽出されます。タールxzファイル。 ターミナルを開き、次のコマンドを実行します:
tar -xf /path/to/your/file.tar.xz
説明:
-
-x
アーカイブからファイルを抽出する
-
-f
アーカイブファイルの使用
Eli_D