次のディレクトリを削除するにはどうすればよいですか?
私は入力しました:
rmdir lampp
このエラーが発生します:
rmdir: failed to remove `lampp': Directory not empty
ディレクトリ内のすべてのファイルを削除し、ディレクトリフォルダを削除するコマンドはありますか?
次のディレクトリを削除するにはどうすればよいですか?
私は入力しました:
rmdir lampp
このエラーが発生します:
rmdir: failed to remove `lampp': Directory not empty
ディレクトリ内のすべてのファイルを削除し、ディレクトリフォルダを削除するコマンドはありますか?
rm -rf lampp
それはに含まれているすべてのファイルおよびホールダーを削除します lampp
ディレクトリ。
追加 sudo
コマンドの開始時には、次のコマンドを実行します。 :
sudo rm -rf folderName
それ以外の場合は、なし sudo
あなたは拒否された許可が返されます。 そして、それは使用しないようにしようとすることをお勧めします -f
ディレクトリの削除中に:
sudo rm -r folderName
注:これは、端末で削除したいフォルダと同じレベルにあると仮定しています:
sudo rm -r /path/to/folderName
参考:あなたは手紙を使うことができます -f
, -r
, -v
:
-f
=存在しないファイルを無視するには、プロンプトは表示されません-r
=ディレクトリとその内容を再帰的に削除するには-v
=何が行われているかを説明するrm -R lampp
ただし、意図したよりも多くのことを誤って削除するのは簡単なので、このような再帰的なコマンドには注意する必要があります。
Enterキーを押す前に、どのディレクトリにいるのか、コマンドを正しく入力したかどうかを常に再確認することをお勧めします。
より安全なバージョン
rm -R -i lampp
追加 -i
それはすべての削除にプロンプトが表示されますので、それは少し安全になります。 あなたが多くのファイルを削除している場合は、これは非常に実用的であることを行っていません。 それでも、あなたは最初にこれを試すことができます。
についての注意 -f
オプション:
多くの人々は使用を提案します -f
(それを結合して -Rf
または -rf
)、それは迷惑なプロンプトを取り除くことを主張する。 しかし、通常の場合、あなたはそれを必要とせず、それを使用すると、おそらくいくつかの問題が抑制されます やる について知りたい。 あなたがそれを使うとき、あなたの引数が存在しないディレクトリまたはファイルを提供しても警告されません:rmは黙って何かを削除しません。 一般的なルールとして、最初に試してみてください -f
:あなたの引数に問題がある場合は、あなたが気づくでしょう。 書き込みアクセスなしでファイルに関するプロンプトが多すぎる場合は、次のようにして試すことができます -f
. または、削除するファイルとディレクトリに対する完全な権限を持つユーザー(またはsudoを使用するスーパーユーザー)からコマンドを実行して、これらのプロンプ
CLIモードでディレクトリを削除する方法はたくさんあります。 それはあなたが快適である方法に依存します。
rm -rvf /path/to/directory
-r
=ディレクトリとその内容を再帰的に削除します-v
=何が行われているかを説明する-f
=存在しないファイルを無視し、プロンプトを表示しないLinuxを初めて使用する場合は、コマンドのmanページを使用します(man rm
)より多くの選択およびより多くの正確さのため。
私は今日それでいくつかの問題を抱えていましたが、私はsudoでそれを克服しました。
警告:以下のコマンドを使用する前に、全体を削除したいことを非常に確実にしてください。
$ sudo rm -R [Directory name]
私は今日これを成功させ、私が望んでいない/必要としていないことを確認した多くの空でないディレクトリを削除しました。
私は14.04LTSを使用しています
Rm-r lampp
を実行するだけです。
上記のすべての詳細なコマンドを使用して、"New Folder"のようなディレクトリを削除できません。 それは二重の言葉です。 しかし、私はそのディレクトリを削除したい。 どの提案でも歓迎されます。 T.Divakara,ベンガルール,インド
Its the blank space in the file name, try using ‘quotes’ > rmdir’新しいフォルダ’ < then the folder disapers, or use escape characters for non-vissible characters.