コマンドラインから利用可能なパッケージを検索するにはどうすればよいですか?

私はそれらのパッケージが利用可能であることを事前に知っていたときに、コマンドライン'sudo apt-get install packagename'を使用していくつかのパッケージを正常にイ しかし、リポジトリで利用可能なもののリストを検索または取得するにはどうすればよいですか?

特定のパッケージを名前または説明で検索するには:

コマンドラインから、次のコマンドを使用します:

apt-cache search keyword

検索キーワードには、パッケージ名の全部または一部、またはその説明で使用される任意の単語を指定できます。

例えば, apt-cache search proxy これらのパッケージの両方が含まれています:

タイニープロキシ -軽量、非キャッシュ、必要に応じてHTTP proxytircd-ircdを匿名化 プロキシ twitter APIへ

注:リストは長い場合がありますので、出力をパイプすることができます less 一度に1行または1つの画面をスクロール可能にするには、次のようにします。 apt-cache search something | less.

すべてのパッケージのリストを取得するには

apt-cache search .

X転送を有効にしている場合、またはデスクトップ上にある場合はSynapticを使用します

シナプス これを行うには、多くの場合、より便利な方法ですが、少なくともxサーバーが必要です(デスクトップ環境を実行している場合を除きます)。 でインストール sudo apt-get install synaptic 必要に応じて。

を使用して aptitude, apt-cache、および apt すべての出力を異なる形式にします。 (これらのどれもの使用をの要求しません sudo パッケージを検索するとき。)私は使用することを好む apt その可読性のために。 パッケージ名を強調表示し、異なるパッケージの間にスペースを入れます。 それはまた持っています [installed] 既にインストールされている各パッケージの横に表示されます。 使用法:

apt search package-name

コマンドラインからaptitudeを使用することもできます:

aptitude search xxxxxx

Apt-cacheコマンドラインツールは、aptソフトウェアパッケージキャッシュを検索するために使用されます。 簡単に言えば、このツールは、ソフトウェアパッケージを検索するために使用され、パッケージの情報を収集し、また、利用可能なパッケージは、DebianやUbuntuベースのシ

インストールする前にパッケージ名とその説明を調べるには、'search'フラグを使用します。 Apt-cacheで"search"を使用すると、一致したパッケージのリストと短い説明が表示されます。 パッケージ'vsftpd'の説明を知りたいとしましょう。

構文:

apt-cache search SearchTerm
$ apt-cache search vsftpd

可能な出力は次のようになります:

vsftpd - lightweight, efficient FTP server written for securityccze - A robust, modular log coloriserftpd - File Transfer Protocol (FTP) serveryasat - simple stupid audit tool

'Vsftpd'で始まるすべてのパッケージを検索して一覧表示するには、次のコマンドを使用できます。

$ apt-cache pkgnames vsftpd

また、結果をmore、またはgrepで実行することもできます。 例えば:

apt-cache search firefox | grep plugin

端末からこのすべてを実行したいと仮定すると、次のようになります:

まず、作成しようとしているリポジトリ内のすべてのファイルのリストが最新の状態になるように、パッケージインデックスファイルを更新するこ

sudo apt-get update

次に&quotを使用します;検索 正規表現"関数で apt-cache ここで、"regex"は正規表現を表し、検索するために与えられたパターンです。 検索パターンの詳細については、コマンドで手動regex(7)を調べることができます man 7 regex またはで 英語. A 正規表現 に等しい変数 . 十分でしょう。

apt-cache search .

上記はあなたにすべての結果を与えますが、それはブラウジングのために特に有用である任意の順序ではありません。

だから最後に、我々は使用して辞書の順序でソートすることができますsort -d を使用して一度にページのみを表示しますless.

apt-cache search . |sort -d |less

残念ながら、私はこれを主な答えにコメントを追加するのに十分な担当者を持っていません。

しかし、私は見つけようとしていた g++- -同類のパッケージとの apt-cache search. この場合、次のことを知ることが重要です keyword は正規表現です だから apt-cache search g++- 有用な結果を持っていません。

apt-cache search "g[+][+][-]" 行く方法だろう