という名前のファイルがあります RESULTS.txt
そして、私は私の端末でこのファイルを開きたいと思います。 (私は、ファイルの内容がテキストエディタではなく端末に表示されるのを見たいと思っています)
どうすればいいですか?
という名前のファイルがあります RESULTS.txt
そして、私は私の端末でこのファイルを開きたいと思います。 (私は、ファイルの内容がテキストエディタではなく端末に表示されるのを見たいと思っています)
どうすればいいですか?
短いファイルの場合:
cat <path/your_file>
端末にテキストファイルを直接表示します。
長いファイルの場合:
less <path/your_file>
スクロールして検索することができます(/ text to search
Enter)ファイル内で、を押します。 q 終了する。
例えば、
cat /home/john/RESULTS.txtless /home/john/RESULTS.txt
別の選択肢は次のとおりです vim
.
vim RESULTS.txt
Vimでファイルを開いたら、次のように入力してテキストを挿入できます i
例えば、 ファイルを保存する場合は、次を使用します :w
(書き込み)または :q
(終了)または :wq
(書き込みと終了の場合)または :q!
(終了し、保存しないでください)。 時には、ヒットする必要があります ESC コマンドを入力できるようにするためのキー。
Vimはいくつかの学習を必要としますが、広く使用されており、それは 非常に 多目的。
コミュニティヘルプウィキを確認する: https://help.ubuntu.com/community/VimHowto
Vimは、より完全な機能セットを備えた事実上のUnixエディタ'Vi'のパワーを提供する高度なテキストエディタです。 Vimはしばしば"プログラマのエディタ"と呼ばれ、プログラミングに非常に便利であり、多くの人がIDE全体と考えています。 しかし、それはプログラマのためだけではありません。 Vimは、電子メールの作成から設定ファイルの編集まで、あらゆる種類のテキスト編集に最適です。
これらすべてが最善の方法であり、これを行うにはもう一つの方法があります&アンプ;それはとです head
コマンド。
head -n -1 filename.txt
と
head -n -0 filename.txt
両方とも同じ入力を与えます。
Headコマンドの説明:
一般的に、任意のテキストファイルの開始行を印刷するために使用されるheadコマンド。テキストファイルを表示するには、次のようにします
head filename.txt
これにより、上記のテキストファイルの1行目の10行が印刷されます。
表示される行数を特定したい場合は、headを次のように使用できます
head -n 20 filename.txt
上記のテキストファイルでは、最初の20行が表示されます。
Headでファイルデータ全体を表示したい場合は、次のようにして取得できます
head -n -0 filename.txt
上記の説明があなたにheadの使用法に関するいくつかのアイデアを与えることを願っています。
ファイルがかなり長い場合は、次を使用することができます
less RESULTS.txt
方向キーでナビゲートできるようにします。
別のオプションは次のとおりです:
tail -n 30 result.txt
という名前の大きなファイルの最後の30行を印刷するには result.txt
.
別のオプション:
tail -f your_file
それはあなたの最後の十行が表示されます your_file
. プロセスがこのファイルに何かを追加すると、端末に表示されます。 man tail
あなたに多くを与えます tail
.
ログファイルでこのコマンドを使用すると、サーバーで何が起こるかを確認すると便利です。
プレス Ctrl-C あなたが表示が完了したら終了するには。
それを行うための多くの選択肢があります:
これらのプログラムの中には多くのパラメータがあるので、コマンドの後に--helpでそれをチェックしてください。.
cat filename
ファイル全体を一度に印刷しますmore
/less filename
同様の動作は、ファイルを部分的に参照してくださいtail filename
ファイルの末尾から読み込みを開始するgrep text filename
結果をフィルタリングするためにこれのいくつかがあなたのために働くことを願っています。.
端末のテキストエディタを使って、: nano /path/to/file/RESULTS.txt
端末にテキストファイルを表示するための利用可能なすべての選択肢をリストしているように見えるので、導入するのは非常に楽しいでしょう pv
技術的には1つの有効な(しかし珍しい)方法として、私は通常使用しますが cat
代わりに、ほとんどのもののために。
それはリポジトリにあるので、次のようにインストールすることができます sudo apt-get install pv
あなたがまだそれを持っていない場合。
として manページ 注意事項, pv
非常に頻繁に使用されます
パイプを介してデータの進行状況を監視します。..pvは、指定された各ファイルを標準出力(-は標準入力を意味します)に順番にコピーするか、ファイルが指定されていない場合は標準入力だけがコピーさ これはcat(1)と同じ動作です。
と pv
ファイルを画面に印刷して、レートを選択することができます(-L
)が表示されます。 以下の例では、高レート(300)を使用しますが、次のような低レートを選択した場合 -L 50
コンピュータがあなたのためにファイルを入力しているかのように、それが表示されます。
pv /etc/apt/sources.list -qL 300
言うまでもなく、さらに速度を上げることができます(-L 8000
)、コマンドは次のように非常に似ています cat
、出力が瞬時に現われることを使って。
詳細については、以下を参照してください man pv
または Ubuntu manpagesオンライン.
ファイルの内容を読みたいだけの場合は、ファイルディレクトリに移動して次のように入力します
less RESULTS.txt
テキストファイルを読み取り、編集する場合は、同じディレクトリタイプから
nano RESULTS.txt
その -w
nanoコマンドのスイッチは、長い行の折り返しを防ぐために、ファイル名の前に挿入することができます。
@Sparksis"端末でテキストファイルを開く"を検索すると、picoなどのmacフォーラムから結果が得られます。 これはubuntuにはありません。 この種の質問はここで非常に歓迎されています。
@Sparksisはい、それはここに私を送った:)
シンプルなcat
からsed
、nano
からvim
まで、人々の好みを示す楽しい質問です
あなたはいくつかの初心者のUbuntuシェルのチュートリアルを見てみたいかもしれません-彼らはこれと関連するものを行う方法を説明します。
まあ、多かれ少なかれ両方が適用可能です。
@Colton申し訳ありませんが、それらの9つのupvotesはどこですか? 見えない
mtyの防衛では、これは半十年前にトップのgoogleの結果ではありませんでした。 私はそれ以来、私も私のchilllを強化したと思いたいと思います。