私はxubuntu12.04VM(カーネルバージョン3.2.0-23-generic)にhfsplusファイルシステムをマウントしようとしていますが、次のように入力します mount -o remount,rw /dev/sdb3
コマンドラインでは、次のように返されます not mounted or bad option
. 任意の助けが高く評価されます。
正しい構文は次のとおりです:
sudo mount -o remount,rw /partition/identifier /mount/point
どこで mount/point
は /partition/identifier
次のコマンドでリストされている対応するマウントポイント:
mount -v | grep "^/" | awk '{print "\nPartition identifier: " $1 "\n Mountpoint: " $3}'
たとえば、上記のコマンドがこれを与えるとします:
Partition identifier: /dev/sda1 Mountpoint: / Partition identifier: /dev/sda2 Mountpoint: /bootPartition identifier: /dev/sda3 Mountpoint: /test
以下は正しい構文です。 (すでにマウントされている場合は、マウントを解除することから始めます。)
sudo umount /testsudo umount /dev/sdb3sudo mount -t hfsplus -o rw,remount -force /dev/sdb3 /media/untitled
busybox/androidユーザーの場合:
奇妙なことに、私はする必要がありました 追加 'remount'と'rw'の間のスペース(通常の使用とは対照的に):
mount -o remount, rw /
それ以外の場合は動作しません。
更新:これはほとんど事実ではないようです(コメントを参照)。 私が実行していたbusybox-version+android-versionがわかりません。 誰かがまだそれに遭遇した場合に備えて、私はこれをここに残します。
ランニング dmesg | grep hfs
ファイルシステムが正しくマウントされていないことを示しました。
fsck.hfsplus /dev/sdb3/
まず、NTFSの問題を修正しましょう(Ubuntu/Windowsデュアルブートセットアップがある場合)
sudo ntfsfix /dev/sda7
マウントする前に、我々は、ディレクトリ(フォルダ)が必要です
mkdir ~/Desktop/disk
パーティションをマウントします
sudo mount /dev/sda7 ~Desktop/disk
この場合、"sda7"はパーティション名です。これで、パーティションの読み取りと書き込みができます。
私は持っている ドラゴンボード410c経由で接続している adb私はRWとして物理的なsdcardをマウントしたかったのです。以下は私のために働いた。
adb rootadb shellsumount -o remount,rw /storage/sdcard1 /storage/sdcard1
だから私は今、rwモードでそれにアクセスすることができます /ストレージ/sdcard1
nb。 /storage/sdcard0はエミュレートされ、/sdcardはエミュレートされます
最初に私は結果を見て、私がフルアクセスに変更したいマッピングを決定するためにmountを入力しました /media/linux/OLD_PC
.
これは私の古いWindowsシステムパーティション内のファイルとフォルダのロックを解除するために正常に機能しました。
sudo mount -o remount,rw /media/linux/OLD_PC /media/linux/OLD_PC