ソフトまたはシンボリックリンクを作成するには?

私はp4vをインストールしています /opt しかし、 /usr/bin 私の道にあります。 P4vのソフトリンクまたはシンボリックリンクを作成することは可能ですか /opt/usr/bin、だから私はちょうど"p4v"と入力することができます /usr/bin 私のパスにありますか?

参照 man ln.

でシンボリックリンクを作成するには /usr/bin/bar 元のファイルを参照する /opt/foo、使用:

ln -s /opt/foo /usr/bin/bar

上記のコマンドをrootとして適用する必要があります(つまり、 sudo).

エラーは、コマンドを間違って書いていることです。 正しい方法は次のとおりです

ln -s /<full>/<path>/<to>/<file> /usr/local/bin

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2001697

'P4v'実行可能ファイルが/opt/bin/p4vにある場合は、次のように実行できます:

sudo ln -s /opt/bin/p4v /usr/bin/p4vsudo chmod ugo+x /usr/bin/p4v

Pathに/opt/bin(または実行可能ファイルがある場所)を追加する方が良いでしょう:

echo "export PATH=\$PATH:/opt/bin" >> ~/.profilereset

これでソフトウェアの場所を確認してください。

which application-name #replace for the application you are looking for

例えば

which skype

出力はこれになります。

/usr/bin/skype 

ソフトリンクを作成します。 たとえば、以下のソフトリンクを作成したいとします skype デスクトップ上で

ln -s /usr/bin/skype ~/Desktop/

詳細については ln.

man ln

または

ln --help
ln -s -n ./TargetDirectory ./Nickname

これは、両方のノードが同じツリー内であなたの下にある場合に機能します。 相対表記を使用できます

• -sコマンドはそれをシンボリックリンクにします
  • -nは、フォルダタイプのシンボリックリンクを作成することを可能にします

このテンプレートは、上記の回答よりも私にとってより役立ちました。 おそらくより正確ではなく、難読化されていません:

ln -s <path/to/real/file-or-folder> <symlink path>

ちょうど部品を取り替えて下さい <>'s

それが言っている場合 target is not a folder、それはあなたのフォルダ名にスペースがあることを意味します: New Folder スペースを持っています

パスを編集して円記号を追加する必要があります \ パス内のすべてのスペースの後

eg:

ln -s /opt/bin /usr/var/New\ Folder

私はあなたがリンクをしたい場所に行き、次にリンクを使用して作成する方が簡単であることを発見しました sudo ln -s /path/to/source/file、やるよりも ln -s target source.

だからあなたの場合、私はそうするでしょう cd /usr/bin その後 sudo ln -s /opt/bin/pv4. 私の場合、他の方法は機能していません。